H1-B

H1B Visa

H1B签证系美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。H1B签证是美国为引进国外专业技术人员提供的一类工作签证。申请者必须具备一定的专业理论与实践知识,并完成高等教育的专业课程. H1B签发给来美国、为获得移民局批准的美国雇主从事各项专业性工作的外籍人士。美国雇主所提供的职位必须被美国法律认可为”特殊专业性工作”,例如:电脑程序师、工程师、律师、会计师、建筑师、管理顾问、财务分析师、市场调查分析师、教师、教授等。

H1B签证系美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。H1B签证是美国为引进国外专业技术人员提供的一类工作签证。申请者必须具备一定的专业理论与实践知识,并完成高等教育的专业课程. H1B签发给来美国、为获得移民局批准的美国雇主从事各项专业性工作的外籍人士。美国雇主所提供的职位必须被美国法律认可为”特殊专业性工作”,例如:电脑程序师、工程师、律师、会计师、建筑师、管理顾问、财务分析师、市场调查分析师、教师、教授等。

H1B签证的定义是在美国短期工作的人士所发的临时工作签证。H1B要解决的是美国公司急需但在其国内又招不到的人才。因此,它对申请人的学历有一定要求,必须具备学士或以上学位。具有H1B签证的人通过在美国境内签证延期,最长可以在美国工作6年。如果在此身份到期前365天没有办理绿卡申请,则此签证申请人必须离开美国本土至少365天,然后才可以再次申请H1B签证。新的移民法规规定,具有H1B身份的外国劳工,可以在H1B到期前更换雇主。新的雇主可以将你已持有的H1B身份从原雇主处直接转出来。因此,这有利于H1B持有人寻找更好的机会。但是,H1B身份持有人可以呆在美国的唯一原因是其工作身份。一旦H1B身份持有人失去工作,按规定,其必须在第二天离开美国。不过美国移民法也给出了180天的灰色期,即,任何持签证合法进入美国的外国人,其签证或身份失效后,如果其在失效后180天内自动离境,则移民局一般不予追究其非法滞留。

申请美国HIB签证每年都有配额限制。按照现行法律,2003财政年度以前,外国人的年度配额为195,000人。“911”以后,为防止恐怖分子入境,每年度的签证数额降低到65,000 人。在2007财政年度的65,000名配额中,除去智利和新加坡两个协约国的7,000名配额外,只有58,000名配额可供其他国家申请。因此,每年的H1B申请配额都非常紧张,配额公布和可开始申请日期是每年的4月1日,移民局按收到的申请时间顺序分派配额,如果当年的申请人数大大对于配额数,则移民局会采取抽签方式来分派配额。

 

更多详情请咨询:626.451.0180